ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Заправка компрессорно-конденсаторного блока

Компрессорно-конденсаторные блоки обычно используются в составе сиситем приточной вентиляции, в которую встроены фреоновые охладители.

Заправка ККБ имеет свои особенности. Во первых это наличие ТРВ и отсутствие ресивера. Поэтому количество заправляемого фреона имеет большое значение.

Помимо того, что автоматика компрессорно-конденсаторного блока имеет защиту по высокому и низкому давлению, количеством фреона и регулировкой ТРВ нужно добиться проектной производительности, нужного значения перегрева и переохлаждения. Для оценки производительности нужно также замерять температуру воздуха на входе и выходе испарителя, расход воздуха через испаритель. Также в системе обычно отсутствует ресивер.

Перед заправкой фреоном крупной техники, к которой безусловно относится ККБ, нужно обязательно производить опрессовку системы, т.к. утечка приведет к потере большого количества дорогостоящего фреона. Также при опрессовке азотом удаляется влага из контура, которая может привести к выходу из строя компрессора. Опрессовка производится на максимальное рабочее давление плюс 10-20%, давление рекомендуется держать сутки, для выявления даже самых незначительных утечек. После опрессовки нужно составить Акт, чтоб потом не было вопросов у заказчика, т.к. фреон может выйти, например, через трещину в трубе, вызванную вибрацией компрессора.

После опрессовки производится тщательное вакуумирование, продолжительность которого зависит от объема системы и производительности вакуумного насоса. Если вакуум не держится, это означает присутствие влаги в контуре, которую нужно удалить. Для этого система несколько раз продувается азотом и вакуумируется.

При заправке нужно контролировать наличие пузырьков в смотровом стекле (при его наличии), регулировать перегрев и переохлаждение, которое должно быть в пределах 7-9 градусов. Ремонт и заправка компрессорно-конденсаторного блока требует наличия дорогостоящих приборов, поэтому самостоятельно производить эту работу мы не рекомендуем, слишком высока цена ошибки.

Для заправки компрессорно-конденсаторного блока (ККБ) обращайтесь только к специалистам, избегайте сезонных бригад, и да пребудет с Вами хорошо работающее оборудование, прохлада в помещении и сэкономленные деньги!

Производители рекомендуют один раз в 2 года выполнять обновление фреона. Это связано с тем, что происходит естественная утечка данного хладогента. Чтобы сохранять эффективность работы системы на прежнем уровне, важно своевременно пополнять запасы фреона.

Звоните по телефонам +7 (495) 665-83-19, +7 (929) 648-49-89, консультация и выезд эксперта БЕСПЛАТНО!

Youtube Video

+7 (495) 665-83-19