ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Заправка кондиционера и сплит-систем фреоном в Куркино

В современном мире почти в каждой квартире установлен кондиционер. Но многие не знают, когда нужно обращаться к специалисту за помощью. Поэтому в нашем разделе вы сможете найти ответы. В нем вы узнаете, чем заправляется кондиционер, какие виды хладогена предназначены для заправки, а также ответим на самый главный вопрос, почему не охлаждает кондиционер.

Что такое фреон и главные его характеристики

Фреон (хладон) — это углеводород, используемый на различных отраслевых производствах. Основное использование данного компонента приходится на холодильную камеру, сплит - систему и морозильную камеру. “Фреон” на длительном промежутке времени являлся популярным хладагентом, это название осталось у нас на памяти благодаря иностранной компании DuPont, которая запатентовала углеводород, а по-нашему в СССР фреон назывался - хладоном.

Свойства фреона

Физические - поглощение и выделение тепла из атмосферы. Фреон — это без цветная и не имеющее запаха газообразное вещество, которое может выделяться в жидком виде, но отлично растворяется в неполярном органическом растворителе, а в воде почти не растворимы.

Химические - фреон — это химическое благородное вещество, которое не горит и не взрывается, но есть некоторые вещества, которые могут выделить ядовитый газ фосген COCl 2 , при нагреве до 250 градусов по Цельсию.

Виды фреонов, которые нужны для заправки кондиционера в квартире и мульти - сплит системах

Заправка кондиционера в Куркино производится одним из видов фреона, а они таковы:

Фреон r22 (хладон 22) - данный вид хладогена практикуется в том устройстве, где нужно охлаждение до самых низких температур, к примеру возьмем, промышленное или бытовое использование, автомобильные и морские холодильники, а также в бытовом и производственном плане. Если углеводород протек, то из той или иной системы будет испарение. Плюсом данного вещества считается приемлемый ценовой диапазон при установке охлаждающей системы и ее комплектующих. Фреон данной марки можно использовать как для полной заправки, так и для частичной. Минус в том, что он очень вреден.

Фреон r410a - в данном хладоне не содержится хлора, поэтому считается безвредным для озонового слоя Земли. Если сравнивать с предыдущей маркой фреона, то данный вид является самым популярным и оптимальным вариантом при заправке им холодильного оборудования в быту, а также в промышленной деятельности. Данный вид подразделяется на две составляющие:

при утечке 40% вещества, нужно будет полностью производить заправку сплит - системы;

при дозаправке, система будет работать с перебоями, и соответственно изменится интерактивность всех составных частей хладона между друг другом.

Фреон r407c - имеет три разновидности фреона, такие как: R32 - главный за рабочий процесс всей системы; R125 - ответственный за пожарную безопасность; R134a - главный за давление общего контура.

Если обнаружилась утечка фреона, то лучше всего его полностью заменить, так как он улетучиваются в неравномерном расположении, что приводит к нарушению баланса.

А теперь рассмотрим последний и самый щепетильный вопрос, который волнует каждого человека, у которого есть кондиционер: “Почему не охлаждает кондиционер?” Есть несколько распространенных причин, и они таковы:

Загрязненный фильтр на внутреннем блоке кондиционера.

Загрязненный обменник тепла внутреннего/наружного блока.

Загрязненный вентилятор во внутреннем блоке.

Фреон закончился, либо его осталось в малом количестве.

Не работает вентилятор на внутреннем/наружном блоке.

Неисправен 4-х ходовой клапан.

Чтобы качественно был установлен кондиционер и другие системы, лучше обратиться к специалистам, а значит к нам. Наши сотрудники очень квалифицированные ребята, которые все сделают быстро и качественно. Звоните, и мы ответим на все интересующие вас вопросы. Номер телефона можно увидеть на главной странице сайта, либо оставить заявку, а наш менеджер свяжется в ближайшее время.

+7 (495) 665-83-19