ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Заправка кондиционеров и сплит-систем в Строгино

Почти в каждой квартире, на производстве, установлен кондиционер, а также в холодильных установках. Но не всегда есть возможность заменить полностью вещество, за счет которого происходит рабочий процесс. И бывают ситуации, когда не понятно, что случилось с агрегатом, тогда нужно обратиться к специалисту за помощью.

Поэтому данная статья посвящена именно заправке кондиционера, каким веществом он заправляется, а также, что делать, если кондиционер не охлаждает.

Что такое фреон и главные его свойства

Фреон (хладон) — это углеводород, используемый на различных отраслевых производствах, а также в кондиционерах и других холодильных агрегатах.

Циркуляция производится по коллектору замкнутого типа с помощью компрессионного цикла.

По большей степени кондиционеры требуют дополнительной заправки либо полной замены хладона.

Свойства фреона

Физические - поглощение и выделение тепла из атмосферы. Фреон — это без цветная и не имеющее запаха газообразное вещество, которое может выделяться в жидком виде, но отлично растворяется в неполярном органическом растворителе, а в воде почти не растворимы.

Химические - фреон — это химическое благородное вещество, которое не горит и не взрывается, но есть некоторые вещества, которые могут выделить ядовитый газ фосген COCl 2 , при нагреве до 250 градусов по Цельсию.

Виды фреонов, которые нужны для заправки кондиционера в квартире и мульти - сплит системах

Заправка кондиционера в Строгино осуществляется одним из видов фреона, а они таковы:

Фреон r22 (хладон 22) - данный вид хладогена практикуется в том устройстве, где нужно охлаждение до самых низких температур, к примеру возьмем, промышленное или бытовое использование, автомобильные и морские холодильники, а также в бытовом и производственном плане. Если углеводород протек, то из той или иной системы будет испарение. Плюсом данного вещества считается приемлемый ценовой диапазон при установке охлаждающей системы и ее комплектующих. Фреон данной марки можно использовать как для полной заправки, так и для частичной. Минус в том, что он очень вреден.

Фреон r410a - в данном хладоне не содержится хлора, поэтому считается безвредным для озонового слоя Земли. Если сравнивать с предыдущей маркой фреона, то данный вид является самым популярным и оптимальным вариантом при заправке им холодильного оборудования в быту, а также в промышленной деятельности. Данный вид подразделяется на две составляющие: 1. при утечке 40% вещества, нужно будет полностью производить заправку сплит - системы; 2. при дозаправке, система будет работать с перебоями, и соответственно изменится интерактивность всех составных частей хладона между друг другом.

Фреон r407c - имеет три разновидности фреона: R32 - отвечает за рабочий процесс всей системы; R125 - отвечает за пожарную безопасность; R134a - отвечает за давление общего контура. Если обнаружилась утечка фреона, то лучше всего его полностью заменить, так как он улетучиваются в неравномерном расположении, что приводит к нарушению баланса.

Каждого человека волнует вопрос о том: «Почему не охлаждает кондиционер?» Это постоянный и уместный вопрос. Есть ответы, которые заключается в нескольких распространенных причинах, и они таковы:

Выставлена высокая температура.

Стоит в режиме вентилятора.

Ошибочная установка теплого режима.

Забиты фильтры внутреннего блока.

Загрязненный радиатор на внешнем блоке.

Сетевое напряжение очень низкое.

Качественная установка не является тем, что кондиционер перестанет работать, т.е. данный агрегат имеет вещество, у которого есть свой срок, поэтому он может закончиться либо просто его не хватать. Поэтому нужно будет дозаполнить агрегат.

Но если вы впервые столкнулись с не решаемой задачей, то смело звоните нам. Наши сотрудники быстро введут в курс дела, ответят на все вопросы и дадут полезные советы.

+7 (495) 665-83-19