ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Стоимость заправки кондиционеров Дайкин

Устранение утечки

от1000
  • Поиск утечки
  • Пайка
  • Перевальцовка

Опрессовка азотом

от2000
  • Опрессовка
  • Контроль герметичности
  • Оформление акта

Заправка фреоном

от2000
  • Вакуумирование
  • Заправка
  • Запуск кондиционера

Youtube Video

Заправка фреоном кондиционеров Daikin

Фреон обязательно требуется для полноценной работы климатического оборудования. Заправка кондиционера daikin – это регулярное техническое мероприятие для поддержания оптимальной функциональности оборудования.

В каких ситуациях требуется проведение процедуры.

В заправке нового кондиционера при проведении стандартных монтажных мероприятий отсутствует необходимость. Новое оборудование уже заправлено жидким фреоном, которого оказывается достаточно для полноценной работы климатической техники. Если предполагается удлинение фреонопровода, дозаправка может потребоваться.

Заправка также требуется при любых дефектах монтажных мероприятий. К утечке часто приводят некачественная вальцовка соединений труб контура. В таких ситуациях фреон может вытечь даже в первый месяц после того, как начало использоваться климатическое оборудование.

Заправка также может потребоваться после ремонтных работ для восстановления работоспособности климатической техники или фреонопровода.

Нужно понимать, что нормативная утечка фреона является неизбежной. Это нельзя считать поломкой кондиционера. Вне зависимости от качества выполненного монтажа, фреон может вытекать из имеющегося оборудования. В год может вытекать до 6-8% фреона, что является нормой.

По данной причине заправка требуется, по крайней мере, раз в два года. В противном случае количество фреона в используемой системе снижается, после чего снижается эксплуатационный срок компрессора. Недостаточное количество фреона, который используется для охлаждения компрессора, может привести к его перегреву и дальнейшему выходу из строя. В таких ситуациях ремонтные мероприятия обойдутся дороже, чем заправка сплит-систем.

Самое важное – это вовремя обратить внимание на то, что требуется заправка климатического оборудования специальным фреоном. Наилучшим решением является обращение к специалистам в следующих ситуациях:

1. Снижение интенсивности охлаждения помещения. Если кондиционер не охлаждает, целесообразно позаботиться о заправке фреоном.

2. Образование ледяной корочки или инея, которую можно заметить на климатической технике. Данный признак является одним из самых явных.

3. Нештатная работа узлов и агрегатов.

Во многих ситуациях кондиционер не может правильно работать, если происходит утечка фреона и количество охлаждающей жидкости оказывается недостаточным.

Особенности проведения мероприятия

Наилучшим решением является обращение к специалистам, которые смогут успешно провести предстоящее мероприятие. Перед заправкой обязательно проверяют систему на герметичность конструкции. Если обнаруживается чрезмерная утечка фреона, нужно понять причину и постараться ее устранить.

Только после подготовительных мероприятий можно заправлять кондиционер хладагентом. Обычно для этого требуется до получаса. Однако невозможно предсказать, сколько времени потребуется на поиск причины и устранение течи.

Заправка должна осуществляться только специалистами, которые смогут принять во внимание многочисленные нюансы, связанные с правильным техническим обслуживанием кондиционера. Обычно для этого используют фреон r410a, r22, который отличается оптимальным качеством и достойными техническими характеристиками.

Во сколько обойдется проведение мероприятия.

Плановая заправка кондиционера фреоном не может быть включено в гарантийное обслуживание, поэтому данная услуга всегда оплачивается дополнительно. Если монтаж был проведен с серьезными ошибками, заправка может быть осуществлена бесплатно. Стоимость выполнения работы обычно составляла 1000 рублей, но теперь цена подросла в два раза. На услугу заправка фреоном цена может быть определена только в индивидуальном порядке, так как учитывают длительность работы и объем используемой охлаждающей жидкости.

Заправка кондиционера Дайкин должна быть доверена профессионалам.

+7 (495) 665-83-19