ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Стоимость заправки кондиционеров General Climate

Устранение утечки

от1000
  • Поиск утечки
  • Пайка
  • Перевальцовка

Опрессовка азотом

от2000
  • Опрессовка
  • Контроль герметичности
  • Оформление акта

Заправка фреоном

от2000
  • Вакуумирование
  • Заправка
  • Запуск кондиционера

Youtube Video

Заправка фреоном кондиционеров General Climate

Особенности замены хладагента в сплит-системах

Для регулировки температуры в помещениях устанавливается специальная климатическая техника – сплит-системы. Они состоят из внешнего и внутреннего блоков, между которыми циркулирует хладагент.

Различия видов фреона

В современных кондиционерах используется хладагент фреон. Его функции заключаются в охлаждении воздуха и выводе тепла за пределы помещения. Долгое время наиболее популярным видом хладагента был фреон R22, но из- за содержания хлора он был признан недостаточно экологичным и негативно влияющим на озоновый слой.

После принятия Монреальского протокола климатическую технику стали заправлять фреоном R410А на основе гидрофторокарбона. Между этими видами хладагента есть определенные различия:

Вещества обладают разной температурой кипения;

Рабочее давление неодинаковое;

Энергоемкость R410А выше;

За счет повышенного давления в системах, работающих на новом фреоне, оборудование заметно удорожается;

R410А требует использования синтетической полиэфирной смазки, а для R22 подходит минеральное масло. Соответственно, масла не являются взаимозаменяемыми.

Обслуживание систем с новым хладагентом несколько сложнее, поэтому и цена заправки фреоном такого типа выше. К тому же само вещество стоит дороже.

Фреон в жидком или газообразном виде перемещается по отдельным трубопроводам. При нарушении работы хотя бы одного элемента системы могут возникнуть существенные неисправности техники. Чтобы избежать таких последствий, необходимо проводить обслуживание кондиционера примерно раз в год или чаще во избежание неприятностей.

Заправка требуется, если кондиционер не охлаждает воздух, работает слишком шумно или от него исходит неприятный запах. Признаками недостаточного количества хладагента служат капающая из оборудования вода и формирование льда или инея на его компонентах.

Этапы обслуживания сплит-систем

Обслуживание климатической техники включает несколько этапов. Например, перед заправкой кондиционера General Climate проводится осмотр оборудования на предмет неисправностей и выполняются некоторые сопутствующие работы:

Чистка кондиционера;

Замена фильтрующих элементов;

Уход за радиатором;

Очистка вентилятора.

Только после всех этих процедур можно приступать к заправке. Следует отметить, что необходимость в заполнении системы хладагентом может возникнуть как из-за естественного расхода, так и по другим причинам. К ним относятся поломки автоматики, механические повреждения трубопроводов, неправильная установка оборудования и предыдущий ремонт без выполнения дозаправки.

Особенности проведения заправки

В зависимости от вида используемого фреона, процедура заправки может различаться. В некоторых случаях не обойтись без выкачивания остатков хладагента, но иногда остатки фреона из компрессора и трубопроводов нужно удалить. Правильно определить последовательность действий может только квалифицированный специалист.

Для выполнения заправки сплит-системы нужно подобрать необходимое оборудование. Обычно специалисты пользуются манометрами и гаечными ключами, а также некоторыми другими приспособлениями. Удаление и закачка хладагента выполняется через специальные выходы на наружном блоке, поэтому доступ к этой части системы должен быть свободным.

Основными этапами заправки служат:

Включение системы на максимальный режим охлаждения;

Подключение манометра к наружному блоку;

При необходимости удаление остатков хладагента из контура;

Постепенная подача фреона в систему с учетом показаний манометра;

Прекращение подачи при нормализации давления.

Далее шланг и манометр отсоединяются от коллектора, дозаправочные выводы закручиваются. После этого выполняется контроль работы климатической техники.

Если необходимость в дозаправке возникает часто, это свидетельствует о наличии утечек. В такой ситуации наши специалисты определят причину и устранят ее, заменив изношенные или поврежденные компоненты, а также выполнят другие необходимые работы.

+7 (495) 665-83-19