ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Стоимость заправки кондиционеров Haier

Устранение утечки

от1000
  • Поиск утечки
  • Пайка
  • Перевальцовка

Опрессовка азотом

от2000
  • Опрессовка
  • Контроль герметичности
  • Оформление акта

Заправка фреоном

от2000
  • Вакуумирование
  • Заправка
  • Запуск кондиционера

Youtube Video

Заправка фреоном кондиционеров Haier

Любой современный кондиционер время от времени нуждается в обслуживании, которое обязательно включает заправку фреоном. Такой хладагент представляет собой бесцветный газ или жидкость, которые при испарении поглощают тепло, а при конденсации – выделяют его.

Когда нужна заправка сплит-системы

При включении сплит-системы начинается испарение фреона, поглощается тепло из помещения, и воздух постепенно охлаждается. Затем хладагент поступает в конденсатор, а выделяемое им тепло сбрасывается за пределы помещения. Очевидно, что при отсутствии фреона либо его недостаточном количестве устройство не будет работать корректно.

О необходимости заправки сплит-системы свидетельствует несколько признаков:

Штуцерные соединения в наружном блоке покрываются наледью;

Эффективность работы снижается – кондиционер не охлаждает воздух;

На теплообменнике внутреннего блока образуется иней;

На трубках появляется масло;

Из внутреннего блока капает вода;

Оборудование издает непривычные звуки;

При работе кондиционера появляется неприятный запах.

Главная причина необходимости заправки – утечка хладагента. Такое явление связано с особенностями соединения трубопровода, соединяющего блоки оборудования.

Точные сроки заправки кондиционеров определить невозможно, поскольку у каждой модели есть свои особенности. К тому же частота замены фреона зависит от активности эксплуатации оборудования, соблюдения правил его использования и состояния компонентов. Периодичность обслуживания и замены хладагента прописывается в инструкции к каждой сплит-системе, но в целом сервисные мероприятия необходимы не реже раза в два года.

Особенности процедуры и виды фреона

Самостоятельно выполнять заправку сплит-систем не рекомендуется по целому ряду причин. Например, заправка кондиционера Haier китайского производства требует обследования устройства на предмет неисправностей и утечек. При этом следует учитывать, что потери хладагента до 7% за год считается допустимой. Если же показатель выше этого уровня, в системе остается слишком мало фреона, что приводит к перегреву компрессора и его выходу из строя.

Еще один важный нюанс – определение необходимого количества хладагента и выбор его типа. Большинство современных климатических устройств работает на фреоне R22. Такие сплит-системы заправляются профессионалами максимум за 20 минут через специальный порт. А вот заправка фреоном R410a требует принципиально иного подхода. В случае утечки хладагент придется полностью удалить из контура, после чего произвести заправку в полном объеме. Без специальных знаний и навыков выполнить такие работы, учесть все нюансы и правильно выбрать тип хладагента очень сложно.

Фреон R22 долгое время оставался самым популярным видом хладагента в РФ, большинство оборудования работали именно на нем. Но использование такого вида фреона было ограничено Монреальским протоколом, в котором сказано, что вещество способно разрушать озоновый слой. В связи с этим применяется аналог R410a с многокомпонентным составом. Такой хладагент сам по себе обходится дороже, и стоимость заправки им выше, чем R22.

Стоимость заправки и наши преимущества

Цена заправки фреоном зависит от количества хладагента, необходимого для заполнения системы, его типа, а также расстояния от внутреннего блока оборудования до внешнего. В любом случае, стоимость работ и материалов значительно ниже, чем ремонт сей системы, который может потребоваться после попыток заправить кондиционер самостоятельно.

Наша компания предлагает услуги по заправке фреоном сплит-систем любых производителей. Опытные мастера проверят работоспособность системы, выявят существующие и потенциальные неисправности, произведут заправку с учетом всех особенностей климатической техники. Использование специальных приспособлений позволяет существенно ускорить и упростить проведение работ. Услуги профессионалов и своевременное обслуживание кондиционеров заметно увеличивает срок службы устройств и предотвращает дорогостоящий ремонт.

+7 (495) 665-83-19