ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Стоимость заправки кондиционеров LG

Устранение утечки

от1000
  • Поиск утечки
  • Пайка
  • Перевальцовка

Опрессовка азотом

от2000
  • Опрессовка
  • Контроль герметичности
  • Оформление акта

Заправка фреоном

от2000
  • Вакуумирование
  • Заправка
  • Запуск кондиционера

Youtube Video

Заправка фреоном кондиционеров LG

Климатическое оборудование LG пользуется особенной популярностью, так как отличается высоким качеством, функциональностью и подходит для поддержания комфортной температуры в помещении. Для успешного использования климатической техники требуется качественный хладагент, который нужно регулярно заправлять.

Допустимая норма естественной утечки фреона составляет 5-10% в год. При правильной эксплуатации плановая заправка проводится раз в полтора – два года. Перед тем, как заказать заправку, необходимо диагностировать причину утечки хладагента и постараться устранить ее. Самый эффективный способ проверки – это контроль давления фреона в системе. Если охлаждающей жидкости оказывается недостаточно, требуется заправка кондиционера LG.

Причины утечки фреона в климатическом оборудовании.

В большинстве случаев утечка происходит при неправильном монтаже кондиционера. Основные причины следующие:

1. Неправильно выполненная вальцовка соединительных гаек при монтаже трубки между внешним и внутренним блоком сплит-системы.

2. Некачественное соединение трассы и внутренних деталей самого кондиционера.

При неправильном монтаже происходит слишком большая утечка фреона. По этой причине причина, которая может быть выявлена профессионалами, должна быть устранена перед дальнейшей заправкой фреоном.

Признаки недостатка фреона в кондиционере

Заправка кондиционера LG может потребоваться, если возникают следующие признаки недостатка охлаждающей жидкости:

1. Снижение охлаждающей функции или отсутствие охлаждения климатической системы. Если кондиционер не охлаждает, наступило время для его заправки фреоном. После проведения технического обслуживания функциональность климатической системы может быть успешно восстановлена.

2. Иней, который может образоваться на теплообменнике внутреннего блока.

3. Масляные пятна на трубках.

4. Иней на трубках внешнего блока.

Нужно понимать, что существенный недостаток фреона в климатической системе может обусловить возникновение поломок компрессора и дальнейшей поломке используемого оборудования. По этой причине требуется проводить техническое мероприятие раз в 1,5-2 года или при возникновении вышеперечисленных признаков. Это предотвратит возможную неисправность климатической системы. К тому же можно быть уверенными в том, что не грозит неисправность, которая могла бы привести к дорогостоящим ремонтным мероприятиям.

Особенности заправки фреоном климатических систем

Часто используется фреон r410a, r22. Обе разновидности являются качественными и подходят для поддержания работоспособности климатического оборудования.

При этом хладагент R-22 подойдет, как для заправки, так и для дозаправки. В настоящее время введены ограничение на использование этой охлаждающей жидкости, так как он негативно влияет на окружающую среду. Однако применение фреона является эффективным, ведь он позволяет охлаждать помещение до очень низких температур, вследствие чего климатическое оборудование может использоваться даже на промышленных предприятиях.

Фреон R-410A в меньшей степени воздействует на окружающую среду, но считается высококачественным и эффективным. Самое важное – это учитывать, что дозаправка таким фреоном возможна только, если утечка газа не превысила 40%. Если утекло больше охлаждающей жидкости, потребуется проводить полную перезаправку кондиционера.

На услугу заправка фреоном цена может быть определена только в индивидуальном порядке. Обязательно учитывают разновидность используемой климатической системы, количество используемого хладагента, тип проводимой работы (заправка или дозаправка).

В каждом случае заправка сплит-систем должна доверяться профессионалам, которые смогут провести правильную диагностику климатического оборудования и успешно заполнить его необходимым количеством хладагента.

+7 (495) 665-83-19