ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Монтаж сплит-систем в 2 этапа

Монтаж кондиционера можно осуществить двумя способами. Первый способ заключается в установке внутреннго и наружного блоков кондиционера, Фреоновая трасса снаружи прокладывается в открытую по фасаду, а небольшой внутренний отрезок (обычно в пределах 1 м) закрывается декоративным коробом. Иногда трасса снаружи здания тоже закрывается коробом, но это оплачивается дополнительно.

Следует отметить, что данный способ не по нраву многим заказчикам. Поэтому используется вид установки, который состоит из двух этапов. Он представляет собой укладку коммуникаций скрытно, в соответствующих нишах (штробах), проделанных в стенах или же в обшивке стены и подвесного потолка потолка.

Исходя из этого, можно сделать вывод, то что, кондиционер разумнее устанавливать до отделки помещения. В период черновой отделки закладываются трассы, позволяя аккуратно провести подключение и остаётся дело за малым, лишь подключить внутренний блок устройства.

Установка кондиционера в два этапа, включает ряд действий.

В период предварительного ремонта, проводится:

планирование условий подключения техники и создаётся необходимая разметка;

проводится штробление каналов для последующих коммуникаций;

осуществляется укладка проводов, труб и дренажного шланга, в уже подготовленную нишу (штробу).

Заключительная часть включает в себя установку блоков кондиционера, а также его подключение. Эта работа выполняется после окончания отделочных работ в помещении, стены останутся чистыми.

Следует отметить нижеперечисленные нормы при установке:

Простая установка будет стоить дешевле, чем монтаж в два этапа. Потому что, специалистам необходимо выезжать к месту установки, как минимум два раза;

Дополнительно оплачиваются подготовительные работы, так как включают в себя устройство штроб в стенах. Данные услуги не входят в стоимость установки. Конечно, данные действия можно выполнить самим, что гораздо дешевле. Если Вы сравните цены, то гораздо дешевле выполнят штробление рабочие, делающие ремонт;

Бывает, что невозможно сформировать самотеком слив конденсата при двухэтапной установке. В данном случае необходимо поставить дренажную помпу (она тоже не включается в стоимость услуги и оплата производится дополнительно);

Обеспечивающий изоляцию запаха из сливной канализации кондиционера запорный клапан (специальный сифон), нужно установить особым образом. Зачастую он устанавливается в коробах или за будущей мебелью, чтоб до него можно было потом добраться для проведения чистки. Если этого не сделать, сифон со временем засорится и вода потечет из внутреннего блока кондиционера на стену или потолок.

Настоятельно не рекомендуется менять расположение выводов труб во время производства отделочных работ. В дальнейшем при установке внутреннего блога это может обернутся проблемами. Придется заново штробить стены, штукатурить, клеить обои... А ведь ремонт уже был закончен.

Если заказчик желает установить наружный блок, он устанавливается после проведения монтажа трассы кондиционера. Если конечно, он есть в наличии. Мы рекомендуем привозить кондиционер на объект уже после окончания ремонтных и отделочных работ. Иначе он пару месяцев пылится, его перекладывают с места на место, кладут на него другие коробки или инструмент. При этом есть риск его повреждения.

Стоит отметить, что монтаж кондиционера в 2 этапа предпочтительнее с эстетической точки зрения, ведь все коммуникации оказываются скрытыми. Есть одно "но", устранение утечек, которые будут обнаружены уже после окончания ремонта, обойдется в кругленькую сумму. Именно поэтому в обязательном порядке нужно опрессовывать трубы и оставлять их под давлением. Если рабочие порадут саморезом в трубу, они услышат шипение и поймут что повреждена трасса пока ремонт еще не закончен. Расшить стену и запаять отверстие выйдет в разы дешевле пока нет финишной отделки.

Вызвать мастера для разметки!

+7 (495) 665-83-19