ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Ремонт и заправка мобильного кондиционера

Мобильный кондиционер представляет собой моноблок, компрессор, конденсатор и испаритель собраны в одном корпусе. Все соединения элементов фреонового контура выполнены на заводе изготовителе. Это делает утечку хладагента маловероятной.

Однако, к нам часто обращаются люди, которым нужно заправить мобильный кондиционер. Так что же приводит к утечке фреона? В основном это трещины трубок или мест пайки в следствии вибрации компрессора или неправильной транспортировки.

Хотя бывают и более интересные случаи, например вкрученные нештатные саморезы, которые повредили трубки или теплообменник. Чтобы этого не произошло, если даже Вы потеряли один винтик, лучше ничего вообще не вкручивайте, на работу это не повлияет.

Прежде чем заправить кондиционер, нужно найти и ликвидировать утечку, иначе это выброшенные на ветер деньги. Изначально мобильный кондиционер не оборудован сервисным портом, поэтому для выполнения опрессовки, вакуумирования и заправки нужно впаивать клапан Шредера. Именно поэтому мобильный кондиционер нельзя дозаправить, а нужно полностью заправлять его фреоном. После впаривания клапана становится возможной частичная дозаправка. Впаивать клапан лучше всего на всасывающей магистрали, т.к. Вам не всегда удастся заправить нужное количество хладагента через нагнетательную магистраль. Определить всасывающую трубу легко - она толще.

При пайке нужно соблюдать осторожность, чтобы крыльчатки вентиляторов не повело от высокой температуры, не сгорела изоляция проводов и труб. Опрессовывать контур лучше всего азотом, т.к. фреоном Вы не всегда сможете создать нужное давление. Если при опрессовке Вы не можете найти место утечки, не обольщайтесь, оно есть. Фреон просто так не выходит. Для того чтоб трещина в трубе раскрылась, покачайте трубы, слегка изогните, и тогда отчетливо услышите где шипит.

После устранения утечки кондиционер вакуумируется, при этом из контура удаляются остатки азота, воздуха и влаги. Вакуумирование нужно выполнять строго обязательно, т.к. влага губительна для компрессора кондиционера.

Заправка производится, как правило, по весам. В случае если на кондиционере нет этикетки с указанием количества фреона, эту информацию можно узнать у дилера.

Если это невозможно, заправка производится по давлению и перегреву.

P.S. Прежде чем вскрывать контур для впаивания клапана нужно убедиться в том, что включается компрессор, может быть причина вовсе не во фреоне...

Для заправки мобильного кондиционера обращайтесь только к специалистам, избегайте сезонных бригад, и да пребудет с Вами хорошо работающее оборудование, прохлада в помещении и сэкономленные деньги!

Звоните по телефонам +7 (495) 665-83-19, +7 (929) 648-49-89, консультация и выезд эксперта БЕСПЛАТНО!

+7 (495) 665-83-19