ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Как выглядит
стандартный монтаж

Справа от окна

Слева от окна

Внутренний блок с коробом

Наружный блок под окном

Вызвать мастера!

Стандартный монтаж сплит-систем

Что из себя представляет стандартный монтаж кондиционера.

С необходимостью установки кондиционера сегодня сталкивается едва ли не каждый, ведь этот бытовой прибор стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Основным критерием качественной и долгосрочной работы сплит-системы является ее правильный монтаж.

Монтаж кондиционера включает в себя процедуру грамотного размещения внутреннего и внешнего блоков устройства, а также пусконаладочные работы. Установка климатической техники считается стандартной в том случае, когда не приходится отклоняться от базовой схемы.

Что включает стандартный монтаж кондиционера:

выбор места расположения и монтаж наружного блока под окном. Услуги промышленных альпинистов не понадобятся;

сверление одного сквозного отверстия в стене для укладки коммуникаций;

толщина стены может составлять 0,6 или 0,8 м, в зависимости от того, бетонная она, или кирпичная соответственно;

укладка трубопроводов фреоновой трассы. Она состоит из системы кабелей, труб и дренажного шланга. По ней осуществляется передача питания, циркулирует хладагент, отводится образующийся конденсат. Длина трассы не должна превышать 5 м;

установка внутреннего блока и подключение к электрической цепи. Коммуникации внутри помещения заключают в декоративный короб длиной не более 1 м;

все материалы включены в стоимость;

проверка работы системы кондиционирования. Оценивается стабильность давления хладагента, отсутствие его утечки, отсутствие лишних шумов и вибрации, тестируется работа устройства на различных режимах.

Особенности стандартного монтажа.

Процедура стандартного монтажа кондиционеров имеет существенные различия с нестандартной установкой. Данное понятие введено для описания классического набора работ, проводимых в один этап, в короткий срок, со стандартным набором комплектующих, без привлечения дополнительной техники и альпинистов. Таким образом состав работ у всех компаний одинаковый и можно адекватно сравнить цену.

Базовый монтаж кондиционера, как правило, производится в помещениях с готовой внутренней отделкой. Будьте спокойны, Ваши стены останутся чистыми.

Если Вы обращаетесь к специалистам за помощью, то все этапы стандартного монтажа будут предварительно согласованы, а их стоимость отражена в договоре.

+7 (495) 665-83-19