ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Фреон и заправка кондиционера и сплит-систем в Митино

На сегодняшний день каждая квартира, производственное помещение или холодильные агрегаты имеют установленные кондиционеры, которые служат, как для обогрева, так и для охлаждения в тот или иной временной период.

Наша статья поможет найти ответы на ваши вопросы. Может и не на все, но зато на основные, которые следует знать при малейших неисправностях, а также о такой, как кондиционер не охлаждает.

Что такое фреон и главные его свойства

Фреон (хладон) — это углеводород, используемый на различных отраслевых производствах.

Данное вещество не имеет цвета и запаха, поэтому является безвредным для человека, где за испарение отвечает термическая реакция, т.е. поглощает тепло, а конденсация - экзотермическая реакция или, по- другому, выделение.

За счет данных процессов сплит - система отвечает за основной рабочий процесс кондиционера.

Свойства фреона

Физические - поглощение и выделение тепла из атмосферы. Фреон — это без цветная и не имеющее запаха газообразное вещество, которое может выделяться в жидком виде, но отлично растворяется в неполярном органическом растворителе, а в воде почти не растворимо.

Химические - фреон — это химическое благородное вещество, которое не горит и не взрывается, но есть некоторые вещества, которые могут выделить ядовитый газ фосген COCl 2 , при нагреве до 250 градусов по Цельсию.

Виды фреонов, которые нужны для заправки кондиционера в квартире и мульти - сплит системах

Заправка кондиционера в Митино осуществляется одним из видов фреона, а они таковы:

Фреон r22 (хладон 22) - данный вид хладогена практикуется в том устройстве, где нужно охлаждение до самых низких температур, к примеру, возьмем, промышленное или бытовое использование, автомобильные и морские холодильники, а также в бытовом и производственном плане. Если углеводород протек, то из той или иной системы будет испарение. Плюсом данного вещества считается приемлемый ценовой диапазон при установке охлаждающей системы и ее комплектующих. Фреон данной марки можно использовать, как для полной заправки, так и для частичной. Минус в том, что он очень вреден.

Фреон r410a - в данном хладоне не содержится хлора, поэтому считается безвредным для озонового слоя Земли. Если сравнивать с предыдущей маркой фреона, то данный вид является самым популярным и оптимальным вариантом при заправке им холодильного оборудования в быту, а также в промышленной деятельности. Данный вид подразделяется на две составляющие:

при утечке 40% вещества нужно будет полностью производить заправку сплит - системы;

при дозаправке система будет работать с перебоями и, соответственно, изменится интерактивность всех составных частей хладона между друг другом.

Фреон r407c - имеет три разновидности фреона:

R32 - отвечает за рабочий процесс всей системы;

R125 - отвечает за пожарную безопасность;

R134a - отвечает за давление общего контура.

Если обнаружилась утечка фреона, то лучше всего его полностью заменить, так как он улетучиваются в неравномерном расположении, что приводит к нарушению баланса.

Причины, по которым не охлаждает кондиционер

Несколько основных причин, почему не работает охлаждение в сплит - системе:

Не соответствие тепловой нагрузке агрегата.

Наполнился грязью.

Произошла утечка хладона.

Не устраненная причина при заправке фреоном.

Сломан вентилятор.

Датчики вышли из строя.

Капиллярные трубки засорены.

4-х ходовой клапан вышел из строя.

Если вы обнаружили, что кондиционер не выполняет свои функции, то следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью, где смогут устранить тот или иной дефект в функционале.

Наши сотрудники – очень квалифицированные ребята, которые все сделают быстро и качественно. Звоните, и мы ответим на все интересующие вас вопросы. Номер телефона можно увидеть на главной странице сайта либо оставить заявку, а наш менеджер свяжется в ближайшее время.

+7 (495) 665-83-19