ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Фреон и заправка кондиционера и сплит-систем в Тушино

На сегодняшний день почти в каждой квартире установлен кондиционер. Но многие не знают, когда нужно обращаться за помощью к специалистам, которые отвечают за рабочий процесс агрегата.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь в нашей статье, мы расскажем, как заправляется кондиционер, чем производится заправка, т.е. каким веществом, а также ответим на самый главный вопрос, почему не охлаждает кондиционер.

Что такое фреон: выясняем главные его свойства

Фреон (хладон) — это углеводород, используемый на различных отраслевых производствах.

Со временем хладоген имеет свойство падать, поэтому нужно знать, как выйти из такой ситуации. В основном, это получается естественными реакциями агрегата либо нарушается работа сплит - системы.

Все равно, невзирая на различные проблемные моменты, нужно кондиционер подпитывать фреоном.

Свойства фреона

Физические - поглощение и выделение тепла из атмосферы. Фреон — это без цветная и не имеющее запаха газообразное вещество, которое может выделяться в жидком виде, но отлично растворяется в неполярном органическом растворителе, а в воде почти не растворим.

Химические - фреон — это химическое благородное вещество, которое не горит и не взрывается, но есть некоторые вещества, которые могут выделить ядовитый газ фосген COCl 2 , при нагреве до 250 градусов по Цельсию.

Виды фреонов, которые нужны для заправки кондиционера в квартире и мульти - сплит системах

Заправка кондиционера в Тушино осуществляется одним из видов фреона, а они таковы:

Фреон r22 (хладон 22) - данный вид хладогена практикуется в том устройстве, где нужно охлаждение до самых низких температур, к примеру, возьмем, промышленное или бытовое использование, автомобильные и морские холодильники, а также в бытовом и производственном плане. Если углеводород протек, то из той или иной системы будет испарение. Плюсом данного вещества считается приемлемый ценовой диапазон при установке охлаждающей системы и ее комплектующих. Фреон данной марки можно использовать, как для полной заправки, так и для частичной. Минус в том, что он очень вреден.

Фреон r410a - в данном хладоне не содержится хлора, поэтому считается безвредным для озонового слоя Земли. Если сравнивать с предыдущей маркой фреона, то данный вид является самым популярным и оптимальным вариантом при заправке им холодильного оборудования в быту, а также в промышленной деятельности. Данный вид подразделяется на две составляющие: при утечке 40% вещества, нужно будет полностью производить заправку сплит - системы; при дозаправке, система будет работать с перебоями, и, соответственно, изменится интерактивность всех составных частей хладона между друг другом.

Фреон r407c - имеет три разновидности фреона: R32 - отвечает за рабочий процесс всей системы; R125 - отвечает за пожарную безопасность; R134a - отвечает за давление общего контура. Если обнаружилась утечка фреона, то лучше всего его полностью заменить, так как он улетучиваются в неравномерном расположении, что приводит к нарушению баланса.

Причины, по которым не охлаждает кондиционер

Внешне никак нельзя определить, что случилось с кондиционером, только по определенным причинам можно понять, что следует предпринять.

Причины таковы:

Фильтры засорены.

Уровень хладона резко снизился.

Капиллярный трубопровод засорен.

Засор на внешнем блоке.

Производственный брак/временной износ 4-х ходового клапана.

Неисправен компрессор наружного блока.

Неисправность конденсатора пускового либо рабочего.

Термореле на внешнем блоке имеет поломку.

Термистор либо термодатчик в неисправности.

Вентилятор внешнего блока неисправен.

Блоки не имеют связи.

Плата на внутреннем блоке перестала функционировать.

Инвенторный модуль вышел из строя.

Если все же не получается понять, в чем проблема, лучше вызвать специалиста, а именно нас. Мы приедем и за короткое время устраним неполадки в агрегате. Наши специалисты подскажут, что можно будет сделать, если вдруг что-то случится.

Обращайтесь, наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

+7 (495) 665-83-19