ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Чистка и дезинфекция мобильного кондиционера

Давайте разберемся, для чего вообще нужно чистить мобильный кондиционер.

В мобильном кондиционере находятся два вентилятора. Первый продувает воздух через холодный испаритель и гоняет воздух внутри комнаты. Второй продувает горячий конденсатор и выбрасывает горячий воздух на улицу.

На всасывании в испаритель находится сетчатый воздушный фильтр, который предотвращает загрязнение самого теплообменника. Этот фильтр нужно раз в неделю прочищать. Если этого не делать, то по мере загрязнения сопротивление фильтра увеличивается, и воздух начинает идти в щели мимо фильтра. При этом пыль, пух и грязь прилипает на мокрый конденсатор и засоряет его, снижая тем самым воздухообмен.

А вот на входе воздуха в горячий конденсатор фильтр многие производители не устанавливают. Типа зачем фильтровать воздух, который выбрасывается на улицу? А тем самым грязь и пух без всяких препятствий летит и оседает на конденсаторе внутри кондиционера. Самое главное что пользователь даже не подозревает что его мобильный кондиционер начал хуже холодить из-за загрязнения горячего конденсатора. Фильтр то он исправно прочищает!

Вот и получается что кондиционер нужно разбирать и прочищать теплообменники от пыли и пуха. Если этим пренебрегать, то компрессор мобильного кондиционера начинает перегреваться. Перегревается один, два, три, десять раз, а потом его заклинивает и вот Вы уже несете кондиционер на помойку.

Теперь о дезинфекции.

На холодном испарителе образуется конденсат, который стекает в дренажный поддон. Со временем в этой грязной воде заводятся водоросли и болезнетворные бактерии, которые в лучшем случае вызывают аллергию. Чтоб избавится от них нужно обрабатывать кондиционер специальными составами, которые убивают болезнетворные бактерии и вирусы.

Заказывайте раз в году техническое обслуживание мобильного кондиционера, которое помимо чистки и дезинфекции включает в себя смазку, протяжку, и по косвенным признакам контроль количества фреона и отсутствие его утечек.

+7 (495) 665-83-19