ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Почему кондиционер не включается?

Вы направили пульт на кондиционер, нажали кнопку, а он не включился? Рассмотрим вероятные причины. Начнем с самого простого и для многих очевидного. Но поверьте, бывает всякое.

1. Кондиционер не включен в розетку или опущен автомат в щитке. Обычно про это забывают, когда кондиционером долго не пользуются. Например при первом включении весной, после длительной зимней стоянки. Включите кондиционер в розетку или поднимите автомат.

2. Сели или отсутствуют батарейки в пульте ДУ. Замените батарейки.

3. Приемник ИК сигнала от пульта засорился. Если долго не чистить внутренний блок кондиционера, приемник сигнала от пульта может засориться. Поможет исправить эту проблему разборка и чистка внутреннего блока кондиционера. Не забывайте, или не забивайте на своевременное сервисное обслуживание кондиционера. Загрязнение внутреннего блока - это самая малая проблема, которая может возникнуть.

4. Вышел из строя предохранитель на плате управления. Происходит это обычно в результате скачка напряжения. Для замены копеечного предохранителя придется разбирать внутренний блок и вынимать плату. По другому до него не добраться.

5. Вышла из строя плата управления. Плата управления кондиционера также чаще всего выходит из строя при скачках напряжения. Требуется ремонт или замена платы целиком.

6. Вышел из строя пульт управления. Если не удасться отремонтировать или купить оригинальный пульт, можно приобрести универсальный и настроить его на Вашу модель кондиционера.

7. Слетела прошивка кондиционера. Обычно грешат этим кондиционеры Самсунг. Восстановить прошивку можно с пульта управления.

8. Кондиционер находится в ошибке. В кондиционере возможно возникновение нескольких десятков ошибок. От нехватки хладагента до нарушения межблочной связи. При возникновении ошибки кондиционер естественно не включается. По коду ошибки можно определить неисправность и устранить ее.

Не получилось справиться самостоятельно? Звоните +7 (495) 665-83-19 и вызывайте мастера.

+7 (495) 665-83-19