ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Кондиционер плохо холодит

Кондиционер работает, но плохо охлаждает помещение? Будем разбираться в причинах.

1. Грязь, грязь и еще раз грязь. Это самая распространенная причина всех поломок кондиционеров. Засоряются фильтры, теплообменники. Все это нарушает нормальную работу сплит-системы или моноблока. Заказывайте чистку хотя бы раз в году. Это не такая дорогая услуга, гораздо дешевле ремонта кондиционера.

2. Мало хладагента. При недостатке фреона производительность кондиционера соответственно снижается и кондиционер хуже холодит. Вызывите мастера, он дозаправит кондиционер, найдет и устранит причину утечки фреона.

3. Много хладагента. При увеличении количества фреона растет давление и температура кипения. Соответственно кондиционер хуже холодит. Перезаправить кондиционер могут только горе-бригады, которые занимаются этим сезонно и зачастую не умеют правильно произвести диагностику и заправляют кондиционер зря.

4. Кондиционер на фреоне R410a много раз дозаправляли. Этот фреон состоит из смеси двух других фреонов. При постоянных утечках и заправках соотношение смеси нарушается и кондиционер начинает хуже холодить. Поможет только полная перезаправка новым фреоном.

5. Неправильно установлен или настроен зимний комплект. При неправильном монтаже или настройке зимнего комплекта температура конденсации поддерживается на неправильном уровне, в результате падает мощность кондиционера.

6. Компрессор кондиционера имеет сильный износ. Ничто не вечно, возможно Ваш кондиционер просто старый.

7. Неправильно выбран режим работы кондиционера. Внимательно почитайте инструкцию и проверьте чтоб все было правильно.

8. Мощности кондиционера не хватает для охлаждения помещения. Если мощность Вашего кондиционера на охлаждение 2500 Вт, а солнышко и бытовые приборы нагревают помещение мощностью 3000 Вт, то помещение неизбежно будет нагреваться. Даже несмотря на работающий кондиционер. Нужно снижать теплопоступления в комнату. Установить жалюзи чтоб отсечь прямые солнечные лучи или уменьшить количество приборов в помещении. Или менять кондиционер на более мощный.

Выявить причину плохого охлажения помогут наши мастера. Звоните, консультация бесплатно!

+7 (495) 665-83-19