ТЕЛЕФОН

+7 (495) 665-83-19

г. Москва

Пятницкое ш., 54к2

9:00 - 20:00

Ежедневно

Стоимость техническоко обслуживания
колонных кондиционеров

Наименование блока Мощность Стоимость ТО
1 Наружный блок мульти-сплит систем до 5 кВт 2500
2 Наружный блок мульти-сплит систем до 10 кВт 3000
3 Внутренний блок настенного типа до 5 кВт 1700
4 Внутренний блок кассетного типа до 5 кВт 2200
5 Внутренний блок канального типа до 5 кВт 2500

Для организаций - особые условия:

Почистить мой кондиционер сегодня!

Когда нужно делать
техническое обслуживание

1Ежегодно. Во время технического обслуживания кондиционер не только прочищается, а еще и контролируется количество фреона. Утечка фреона губительна для компрессора, он может выйти из строя в результате перегрева.

2Плохо охлаждает. Самая частая причина плохого охлаждения - загрязнение кондиционера. Пыль, топлиный пух и прочая грязь нарушает теплообменные процессы. Скорее всего сплит-система исправна, нужно просто почистить и проверить количество хладагента.

3Неприятно пахнет и/или капает. Неприятный запах порождает протухшая вода в дренаже, слив которой затруднен в результате загрязнения дренажной системы. Требуется прочистка дренажа со специальными средствами, которые предотвращают заиливание и размножение микробов.

4Надежность. Касается серверных, переговорных, помещений для руководства, в которых поломка кондиционера приведет к печальным последствиям. Такие кондиционеры нужно обслуживать, контролировать давление и рабочие токи компрессора ЕЖЕМЕСЯЧНО!

Заказать чистку кондиционера!

Партнеры

Отзывы

Техническое обслуживание
мульти-сплит систем

Для чего используются мульти-сплит системы и как осуществляется их техническое обслуживание?

Мульти-сплит системы предназначены для одновременного кондиционирования сразу нескольких помещений, которые находятся не слишком далеко друг от друга. Для каждого помещения в отдельности можно подобрать свой подходящий внутренний блок. Разновидностей таких блоков несколько: канальный, настенный, кассетный. В зависимости от интерьера комнаты, следует подбирать свой внутренний блок.

Для чего требуется постоянно обслуживать мульти-сплит системы?

Если регулярно проводить плановое обслуживание мульти-сплит систем профессиональными работниками, то значительно снизится общая стоимость поддержки всей системы. Такую проверку необходимо проводить не реже одного раза в год, если вы не хотите, чтобы возникли поломки или аварийные ситуации. Ежегодное обслуживание стоит намного дешевле, чем ремонт какого-либо одного элемента системы. Если не заниматься периодическим техническим осмотром, то оборудование наверняка очень быстро выйдет из строя. Демонтаж и установка новой мульти-сплит системы повлечет за собой дополнительные нежелательные финансовые растраты.

Техническое обслуживание мульти-сплит систем включает в себя чистку теплообменника и заправку фреона. Если обслуживанием не заниматься, то это очень сильно скажется на качестве охлаждения помещений.

Своевременная очистка мульти-сплит систем предотвратит образование бактерий, которые активно размножаются и накапливаются в грязных воздушных фильтрах. Это повлечет за тобой то, что такие микробы будут распространяться по всему помещению вместе с холодным воздухом. Именно поэтому в разгаре эпидемии гриппа начинает болеть и кашлять весь офис.

К еще одним неприятным моментам работы мульти-сплит системы можно отнести то, что когда фильтры будут загрязнены мусором и жиром, то кондиционеры будут распространять неприятный запах в помещении, который понравится далеко не всем.

В некоторых ситуациях не вовремя проведенное техническое обслуживание у мульти-сплит системы может стать причиной поломки компрессора. Особенно это касается жаркого времени года, когда кондиционеры должны работать в усиленном режиме. Это происходит по той причине, что в устройствах может скапливаться тополиный пух и сухая листва с улицы. Они наглухо забивают теплообменник наружного блока, что и приводит к перегреву. Поэтому не стоит пренебрегать своими деньгами и ежегодно заказывать техническое обслуживание мульти-сплит систем.

+7 (495) 665-83-19